На счастье

Илья Владиславович Костин
Вы разбили бокал хрустальный
Обернув его полотенцем:
Деликатно, почти официально
Вы разбили романтику сердце

И удар молотка: тихо, точно
Разлучил милионы осколков
Замолчал звон бокала бессрочно
Зазвучал стон поэта надолго

Вы стряхнете стекло с полотенца:
Аккуратно, над мусорной урной
Не пораните пальцев о сердце,
То, что было бокалом ажурным.

Тихих слёз полуночные ливни
Не промочат сухого величья
Испарился зеленый мартини-
Захлебнулась любовь в безразличье...

Никому.