Новая жизнь

Геннадий Викентьев
   
Ветер нежно ласкает
На деревьях листву.
На соцветьях вздымая
Переносит пыльцу.
Жизни новой начало
Бог дает каждый миг,
Чтоб она не кончалась,
Бережет её лик.
Малой пташке местечко
Приготовил в листве.
От дождя и от ветра,
Чтоб укрылася , где.
И зверушкам – норушкам
Приготовил листву,
Их они для зимовки
Натаскают в нору.
И припасы съестные
Приготовил для всех.
«Вы питайтесь , плодитесь ,
Но не ради утех»
А весной обогреет
Нашу землю – наш дом,
Чтобы жизнь побыстрее
Пробуждалася в нем.
И набухшая почка
Снова выпустит лист,
А в гнезде , иль под кочкой
Зазвучит чей-то писк.