Тучка и бархан

Лада Смирнова 3
Жила-была Тучка
В небе голубом.
Было ли ей скучно?
Пролетала днём
Над морями,реками,
Стиранным бельём,
Танцующими греками.
Как скучать?Притом,
У неё подружки
-Тученьки-невесты:
В белых завитушках,
Платьях.Очень лестно
Им вниманье ветра.
Заигрались,видно
-Потерялись где-то.
Тучке так обидно!
Ветер с ней играет
И уносит в даль.
Тучку ожидает:
Счастье иль печаль?
Ветер над Сахарой
Бросил приставать.
Средь барханов пару
Начал он искать.
Утомился вскоре
И совсем затих.
Всё переустроил,
Каждый мелкий штрих.
И бархан высокий
К тучке ближе стал.
С виду одинокий
Разговор начал:
''Жизнь моя-мгновенье.
Ветер разнесёт
И предаст забвенью...
Я-лишь эпизод!''
Тучка разрыдалась:
Жалко ей бархан!
Щедро поливала,
Стал вдруг великан
Травкой покрываться,
Зацвели цветы...
И подружки с танцем
В помощь подошли:
Замуж выдавая,
Плакали навзрыд.
Туча грозовая,
Мрачная на вид,
Нянька и дуэнья,
Разрыдалась тоже...
Птиц раздалось пенье...
Что же,подытожим:
Тучка не боялась,
Щедро одарила.
В милом растворяясь,
О себе забыла.
И в союзе этом
Рай создали вскоре:
Есть оазис где-то.
Счастье вместо горя!
Тучки век недолог,
У бархана тоже.
А Любовь некролог
Отменить поможет!