Морщины трещин на фарфор

Левша Ру
* * *

Морщины трещин на фарфор –
И пропасть пролегла
Меж звукорядом до мажор
И звуком со стола
Летящим, будто со струны,
Прижатой на ладу
Небрежно. На квадрат стены –
Квадрат окна в бреду
Пустого полдня. С потолка
Чуть слышный тихий стук
Соседских ног. И, как стрелкА
Освобождённый лук,
Вода, как скверная жена,
Гудела в горлах труб.
Но здесь царила тишина
Упрямо сжатых губ…