Не смотри на меня ты с прохладой...

Иван Пятницкий
Не смотри на меня ты с прохладой
И не спрашивай, я это ль нет?!
Я увидел тебя, отрада,
После стольких томительных лет.

Было время, писал я песни
И стихи я читал другим
И мечтал, что богатым, известным
Я тобою буду любим.

Что ж, теперь я богат безмерно,
На счетах моих не гроша,
И в последних штанах, наверно,
Притаилась моя душа!

И известность моя не хуже –
От Воронежа по Петровскую рвань,
Это раньше я всем был нужен,
А теперь я просто – «дядь Вань»!

А любовь – забавное дело:
С кем, когда, зачем, почему
Грязные вещи творило тело? –
До сих пор никак не пойму!

Что ты смотришь и смотришь с прохладой
Иль не веришь, что это я?
Знать, ты встрече нашей не рада!
Не любила ты знать меня!
                (18 января 2010года)
PS Спасибо великому русскому поэту Сергею Есенину...