Оставшаяся дома

Анастасия Букина
Разбитые стёкла вчерашних окошек,
Заброшенный дом. Я сижу в нём. Январь.
Мороз проникает под нежную кожу,
И вьюга развылась, визгливая тварь.
Но я не уйду. Обещала остаться.
Здесь вся моя жизнь. Никого уже нет.
И мне суждено по руинам скитаться,
Меня не убили. Под звуки ракет
Глотаю я слёзы. И иней с ресничек
Подтаявший, мутный, стекает как сок
Берёзовый летом, из детства страничек.
И слабо пульсирует бледный висок.
Война мою жизнь разломала как домик
Из карточек счастья. Уже не собрать
Его. Замерзаю как уличный Тобик,
Которого скоро придут добивать...