Прогулка 516. Не стали мы единым целым

Два Паскаля
***

                Ты взглядом губы обрисуй
                И впейся, став со мной единым телом!
                Барышников Алексей

                С годами мы срослись,
                Переплелись стволами,
                Потоками слились,
                Связались кружевами
                И симбиозом душ,
                Анастасия Гладышева

               

Не стали мы единым целым -
И это славно!
Душа летит во все пределы,
Томясь о главном,

Взыскуя истины и света,
Цветов и рая.
А было бы – «котлетку, Света!»,
«плесни-ка, Рая!».

А было бы - диван и водка,
Трясина кресел,
И серый ком, забивший глотку,
И не до песен.

(яндекс картинки)

ВАРИАНТ ВТОРОЙ, СЕРЬЁЗНЫЙ

***
не стали мы единым целым -
и это славно!
душа летит во все пределы,
томясь о главном,

взыскуя Истины и Света,
Любви взыскуя,
её целуют ливни, ветры,
звезда целует.

а было бы - диван и водка,
трясина кресел,
и серый ком, забивший глотку,
и не до песен.