Памяти Николая Е

Трофим Петромариев
Как бы мне воплотить безбрежность
Самой преданной в мире  любви…
Ты любила его  за нежность
И за ночи любила,  за - дни.


Ты так часто главой качала:
Беспросветный, ты мой  дурак.
Провожала его у причала,
Ожидая пришествия драк.


Ну а он, как доверчивый мачо,
Каждый раз,  выходя  напролом,
В этой  жизни многое значил,
Иногда же  – полный облом.


Так случилось, что вы расстались...
И погасла его звезда.
А ведь как  тот мостился аист
За  ракитою у гнезда!


Вам  приснились теплые зорьки,
Беспробудные,  без начала,  и без конца…
Расставание было горьким,
Без улыбок, колец и венца…