Человек, который верил...

Шелковый Бог
Человек, который верил,
Шел по небу не спеша,
Шел к той самой тонкой двери,
Что хранит его душа.

Прикоснулся к ручке медной -
Потяни же, наконец,
Там за огненною бездной
Бьются чаянья сердец.

Тех, что создал ненароком,
Прорываясь сквозь миры,
Где творцом ты стал, пророком,
На секунду лишь замри

У своих мечтаний двери,
Той, что тоньше камыша, -
Человек, который верил,
С неба - в строки, чуть дыша.