Чужое

Ирина Мицкан
Подборка сюжетов, запрошенных мной
И клоны картин каждый шаг на повторе.
Бреду как всегда в своем тесном миноре
На Ноев Ковчег взгляд нацелив чумной.

Как яд обвивания пальцами тел.
Ласканья чужой гладко-выбритой кожи.
С любовью и страстью напыщенной может,
Но зависти злой покоряя предел.

И шепот в отверстия теплых ушей,
Касанье к набухшей и розовой мочке
И те сладострастно-порочные строчки
В умах изумленных рождают клише.

Ловлю, открывая по-рыбьи свой рот.
Пытаюсь насытиться чуждым пороком.
Отсутствие ласки жутчайшим зароком
Прорыло дыру в голове, словно крот.

Я будто тепла-признак жизни не верный
И будто красива-напутан шаблон.
Обратный отсчет побежал на табло
И рушиться стал мой мирок эфемерный.

Живу-не живя, плотно лапы сложив,
Сростаюсь с теченьем кислотных потоков,
Вдыхая дурман безразличия стоков,
Ошибочно в мире зловещем ожив.