Образ Мироздания

Александр Широков 50
Пример Природы наяву,
Разнообразий много с виду,
И Бог создал её в Раю,
И часть её,  оставил Миру!

И в назидания нам, друзья,               
Чтоб мыслили мы верно,               
Господь послал нас в этот мир,               
И назван мир – Планета!               

А кто мы – Клетка!               
Земной шар – как орган в организме,    
И вся Вселенная – часть тела,               
Разумного Творения в Мире!               

Умножь все мысли  Мироздания –      
На Есмь, на Нас, на Мир;               
И беспредельность понимания –               
Мы в Боге ощутим!               

А чтобы чувствовал ты «нервы»?               
Как токи действия всех Тел!               
Господь послал нам Откровения!               
В Них – образ Разума удел!

  (январь, 2010г.)