Кораблик шел издалека

Юрий Васюченко
Кораблик шел издалека
Волну морскую обгоняя…
Он был страничкой дневника,
А на ней двойка ВОТ ТАКАЯ!
Кораблик к берегу пристал
Вода ту двойку растворила
Сын смело свой дневник достал
И папа улыбнулся мило.
Растет наследник-весь в меня!
Гранит наук грызет умело
Когда-то я, в его года,
Не доставал дневник так смело.

Растет и зреет молодежь
И смена нас достойней станет!
Пока ты к стенке их прижмешь
Ремень на гвоздике завянет.