Тихая игра

Татьяна Уманская
          
Мне сказали: если, если
Посидеть тихонько в кресле,
(Можно задом наперёд),
А потом «гуднуть»  разочек,
Сразу станешь ни сыночек,
А огромный пароход!

В кресло я залез с ногами,
«До свиданья!» - крикнул маме,
Загудел, что было сил,
И… Не верите? Поплыл!

А потом всё вышло мигом,
Почему-то я запрыгал,
Закачался и затрясся,
Даже врезался в диван!

И, в бинокль увидев маму,
Ей отправил телеграмму:
«Не волнуйся понапрасну,
Всё в порядке. Ураган».