Черная страшилка

Аркадий Доляр
Раз, два, три, четыре, пять –
Я иду тебя искать.
Тихо, комната пуста,
Страх ползущий, темнота.

Ужас – тьмы послушный зверь,
Тут уже, скребется в дверь.
Имя не назвать словами,
Он охотится за вами.

Притаился, ждет во мраке
Тот, кто имя дал собаке.
Страшно, некуда уйти,
Пес, не тронь меня, пусти.

В зубы взял и поволок
В самый темный уголок.
Слышно чавканье и крик,
Черный хмурится старик.

Жри его пес «Имя» мой,
Злобно щерится хромой.
Мне нужна душа, не тело,
Чтобы вечно меня грела.

Душу ты его не тронь,
Будет мне как верный конь.
Крик истошный, - не хочу,
Что со мною, я лечу.

Боль и черный океан,
Морды злобных обезьян,
Ужас, что страшнее смерти.
Дети, снам кошмарным верьте.

Если к вам пришла беда,
Знайте, это навсегда.
Слушать взрослых обещайте.
Все, я ухожу, прощайте.