больно не будет

Ирина Светлая
стою теперь вся такая выдуманная, несмеяна чертова,
бесстыжая школьница, не доучившая свой урок…
меня пропустили, как запятую, и видели это отчетливо
такой запятой, очевидной, никто пропустить бы не смог.
поди разберись теперь, что там в твоем затмении
который по счету раз умерла, зачата ли…
не может быть, чтоб в девятый, да я уверена
нельзя, мы ведь целую жизнь напечатали…
как славно, что я не успела разбиться об лед, слишком хилые
морозы… ни треска тебе, ни сияния севера
зима прикрывает нелепость своими последними силами
так легче, так носом в стекло, так проверено временем
так руки устанут держать все мое не убытое,
отдать бы кому-нибудь, кто посильнее, кто справится…
прохладно и города скрежет…  в окно открытое
которую ночь подряд закрываю его… не получается
разлей мою память, прохожий, не ловким движением,
так будет вернее всего… пять секунд ожидания –
секунда на то, чтоб в витринах размыть отражение,
четыре – спросить где ты был и вернуться в сознание.
прости, я теперь доверяю бессловно, бездейственно
до первого жеста, до взгляда, до искры безумия,
до тех пор, пока ни о ком, ничего не известно мне
доверие – пропасть в охоте на благоразумие.
стою теперь вся такая выдуманная и это не лечится,
да, я понимаю, что мысли, как силы –  невольные
ты просто хотел показать что осталось от вечности…
ступай… мне не больно, я знаю, не будет больно мне.