Эх, где вы мои сани...

Владимир Васильевич Куксин
*****
Пушистые сугробы
Присели под забор,
А ветер шалый бродит
Зовёт в сосновый бор.

Позёмка ручейками
Струится средь полей,
Эх, где вы мои сани,
И тройка лошадей.

Промчаться б в вихре снежном,
И в гору вознестись,
А там простор безбрежный
И голубая высь.

Возрадуясь природе,
Вдруг крикнуть коням тп-ру-у...
Под ярким небосводом
Снять шапку на юру.

Трепал бы волос ветер,
И холоден и лих....
Всё меньше их на свете -
Каурых и гнедых.

Урчат автомобили,
Дымятся, жгут бензин,
В них лошадиной силы
Десяток не один!

Хозяин в поле - трактор
С весны до зимних дней,
...А я, почтовым трактом
Гоню своих коней,

Весёлый колокольчик,
Малиново звенит
В душе моей всё звонче
Под перестук копыт!