Городская лирика или... не совсем городская

Эдуард Косачев
Мы стали замкнутыми в круге
Мирка карманненьких проблем,
Мы помешались на недуге,
Не стОящих себя делем.
Что отрешенность
                … стала эгом 
А ограниченность
                … крестом,
Прошедших дней былых, победы
Всего лишь памяти фантом.
Где суховеем по пустыне
Глотаем мы асфальта пыль,
В безликих лицах, вкус полыни
А души источают гниль…
Глазниц стеклянных вереницы
Высоток серых, мертвый лик,
Листая годы, дни-страницы
Еще не жил - уже старик.
И очевидность этой сути
Что сами будто на игле,
У вечных ритмов амплитуде
Судьбы тенями на стекле.
В непредсказуемости встречи
Мы забываем о святом…
Что мы не вечны…да!!!  не вечны!!!
И не отложишь на потом.
Былое, прошлое исправить
Знай не прожить, как черновик
После себя ты
                что
                … оставишь?
А  жизнь одна,
                …всего лишь
                … миг.
02/02/2010