Не пробуждай...

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Не пробуждай, не пробуждай
В моей душе воспоминанья
Мгновенья сладкого страданья
Не воскрешай , не воскрешай.

О, как изменчиво легки
Все ваши чувства, ваши страсти
О, как порой вы далеки,
То полны нежного участья.

Слова и слёзы всё обман,
Моей души они не тронут
И горек мне любви дурман
И страшен миг паденья в омут.

Ах, нет, ласкай меня , ласкай
Терзай и мучь без сожаленья
И тихой грустью, навивай
Любви ревнивые волненья.