ШТЫК И ПЕРО

Зоя Соснина
«Я хочу,  чтоб  к  штыку  приравняли  перо”….
Что  за  бред,  что за  блажь   у  поэта?
Смерть несет каждый выстрел, где слово - ядро,
Затмевая  закаты,  рассветы. 

“Словом  можно  убить,  словом  можно  спасти…”
Из-за слов   кровь лилась  на  дуэли.
“Словом  можно  полки  за  собой  повести…”.
Добрых слов   не  бывает ужели?

Я перо никогда  не равняла   штыку.
Они,  верю,  совсем не  сравнимы.
Если  мало  ума,  волю  дать  кулаку? -
Хулиганам, безумцам  сродни  мы?

Но  у   слова  “перо” есть омоним  другой.
Нож  пером  называют  бандиты.
Нож  имел он в виду,  мой собрат дорогой?
Этот смысл здесь, мой  друг, не найди  ты.

Не  позволю перо   приравнять  я  к  штыку.
Вознесу благородное  слово.
Не  такое,  что впору  оскалу,  клыку.
Но  любви,  смысла  жизни,  основу.