Не страшно

Юля Глазкова
Мне теперь ничего не страшно,
Что могло случиться случилось,
И я задыхаюсь от жажды,
От того, что всё так постыло,
От того, что руки устали
Обнимать остывшее тело!
Ну, зачем Вы меня спасали,
Когда я, как факел, горела?!
Для чего меня оковали,
Когда я свободы просила,
И прогнали в дальние дали,
Когда стала наивной рабыней?!
Не смей, как бесчувственной кукле,
Кричать, если вдруг накипает!
Хочешь свинцовую пулю,
Убедиться, что я живая?!
1999