Холодный Август

Надежда Малая
Ласточки, стоны, вздохи...
Сон не уйдёт в рассвет.
Всполохи неба. Крохи
Солнца на парапет.

Очередь за причастьем,
Скидки на благодать.
Синюю птицу счастья
Выстрелом не достать!

Не обрести земного
В сказочных небесах.
Знаю я силу слова,
Ведом мне божий страх.

Прошлое не вернётся,
Я остаюсь в былом...
Летнее меркнет солнце
Горестным сентябрём...

08,2009