Романс

Юрий Куимов
Плененный взором нежных глаз твоих,
Я странно скромен и смущенно тих.
Я был боец, - но хрупким лепестком
Вдруг трепещу, к тебе одной влеком.

 
Вот небо – нет ни облачка на нем.
Но ливнем я облит, палим огнем.
Твоих очей немилосердна сталь.
В моей груди не сердце, но хрусталь.

 
Бежит река, прозрачна и светла.
Но я сожжен тобой, сожжен дотла.
Мой прах по небу ветер разметал,
И вот, смотри, я там звездою стал.

 
Я вновь горю, лечу лучами рук
С ночных небес к тебе, мой нежный друг.
Ты не уйдешь от этого огня.
Сожгу тебя – и ты – сожги меня!