Сонет к Солнечному Свету

Константин Рассомахин
Люблю тебя, не прикасаясь
К твоим ланитам и устам,
Твой созданный из пены храм
Замызгать грязью опасаясь.

Лишь только мысль моя, легка,
Светла и сердцу непослушна,
В мечтаньи дерзостно-воздушном
Пускай блуждает по вискам

Твоим, руке иль краю платья.
Несбыточность желанья – о! –
Лобзать тебя, сжимать в объятьях
Я вытерплю, мой Свет. Зато,

Не опустившись до измен,
Мы встанем – Духами – с колен.