Простая мысль

Полякова Татьяна
Я хочу тебе себя дарить,
И не ждать в ответ  расплаты,
Я судьбу хочу благодарить
За часы, в которые богата.
Но обида к горлу подойдет,-
Оттолкну тебя я, упрекая.
Я потом простая мысль придет:
А, быть может, я сама плохая?..

Я хочу читать тебе стихи
И ласкать, не спрашивая время,
Только за прошедшие грехи
Снова суеты житейской бремя
У меня, вся жизнь,- тебя крадет…
И с ума схожу,  тебя ревнуя…
А потом простая мысль придет:
Это же ведь я тебя ворую.