память

Михаил Вакулов
средь коридоров дней минувших
мне выколыных глаз не в силах сосчетать
иль выгляжу теперь безумцем
что в жизне всех дороже мать
повязку глазом я минуту за минутой ослабляю
как виснет ниже век
тот час её потуже затяну
чтобы не жить любовью старой
я новой
лучшей жизнью
я жить
хочу
весь груз оставлю цепи разомкну
потом
опать одену снова
и полечу как моль под потолком
чтобы узнать где ты
и с кем
знакома
есть с рук твоих и тихо чуть дыша
губами  за слезинкою слезинка
ведь тело и душа
из камыша
лишь сердце сделано
из стружки
и
опилок