Голуби

Татьяна Астафьева
В небе над деревнею моей,
В час, когда от зноя всё горело,
Пара птиц – прекрасных голубей
В страстном танце по небу  летела.

За полётом дивной пары той
Вся деревня молча наблюдала.
Знали все, что голубь был ручной,
А голубка – из дворовой стаи.

Средь людей вдруг разгорелся спор -
Кто сильнее – голубь, иль голубка?
Прилетят ли голуби  во двор?
Кто пойдёт в той паре на уступки?

Голуби  летали до зари
Не решив, куда же им садиться.
С горизонта  скрылись  сизари,
Дав им шанс самим  определиться.

Пролетела птицею  молва:
Знать,  влюбился голубь не на шутку!
Сделан выбор.  Правда такова -
Улетел он следом за голубкой.