Богиня и чемпион

Анастасия Бессмертная
Рисовали боги то, что считали чудом.
Рисовали золотом и драгоценными камнями.
А потом решали - победителем кто будет.
И что с ним дальше делать – боги думать стали.
Выиграл портрет, что всех краше был.
Его богиня рисовала ветром и цветами.
Советом было решено – сделать так, чтоб он ожил;
А богине велено – всегда ему чтоб помогала.
Но, придя на Землю, он вдруг потерялся.
Как богиня плакала! Веками его искала!
А он, бедный, маялся и по Земле скитался.
А она – бессмертная тысячи лет страдала.
Чтоб его заметили, чтоб с неба было видно
Он всегда старался и стал чемпионом.
А её с небес изгнали – было ей обидно,
За то, что потеряла его, не уследила взором.
И вдруг, уже отчаявшись, она его увидела!
И он её заметил, но, кажется, не понял:
Что это – та самая, она – его богиня.
Подумал: просто женщина из плоти и из крови.
А он богиней счёл другую.  И как теперь ему сказать,
Что вместе они – небо?
Придётся ей молчать и ждать…