Старинный романс

Обрубова
По вечерам присяду у камина
С романом или томиком стихов
И позабуду даже Ваше имя,
Слезам печали не пролиться вновь.

     Своими подозреньями, мой друг,
     Вы душу мою бедную измучили.
     Я Вам была верна.
                Как стынет кровь,
     Лишь я подумаю,
                а может это к лучшему?
     Вот  Вы ушли, и на душе покой.
     И страсть утихла – словно не бывала.
     Вы на каминной полке, рыцарь мой,
     Игрушкою с захлопнутым забралом.

По вечерам присяду у камина
С романом или томиком стихов
И позабуду даже Ваше имя,
Слезам печали не пролиться вновь.

02.02.10