То ли я бестолкова...

Марианна Песоцкая
  То ли я бестолкова и неисправима,
  То ли время ещё не пришло,
  Но души моей тихой молитва
  Благодатью не лечит нутро.
             И молюсь, и надеюсь, и верю,
             И терплю, и прощаю любя,
             Но закрыты и окна и двери,
             И чужая вокруг ворожба.
  Как противен, как мерзок,как жалок
  Торс убогий у прежней мечты -
  Ей бы раньше так пораздеваться
  И старьё своё порастрясти...
             Сколько времени я сберегла бы!
             Сколько лет,и часов, и минут!
             И грудная стеклянная жаба
             Не сжимала б ночами,как спрут.
  Я бы пела легко и приятно
  Ноты,краски и чувства связав
  В словоблудья венки аккуратно...
  Точно зная, кто прав,кто неправ!