Откровение

Борычев Алексей Философия
(сонет)
 
Года, эпохи и века
Полны суровой старой боли
О том, что в рабстве и неволе
Проводим мы свои срока.
 
И полноводная река
Прекрасных мыслей, где раздолье
Для гениев, впадая в дольний
Наш мир, мельчает. И пока
 
Тобой и мною правил хаос,
Нам мало времени осталось
Для постижения основ.
 
Пускай же суета покинет
Наш ум, и сердце не остынет
В потоке тягостных веков.
 
(с) Борычев Алексей