Картина

Алексей Руженцев
Отображая грусть в глазах,
Художник что-то напортачил.
И вышел казус виден страх,
Короче вышла неудача.

Не думав милую задеть,
Он предпочёл тот час исправить.
И вместо страха смех надеть,
И образ этот так оставить.

Но благородный гражданин,
Смеясь в усы увидел промах.
На выставке из всех картин,
Художника лежала в коме.

Конец истории простой,
Семь раз отмерь берясь за дело.
Герой остался холостой
К другому дева улетела.