Проводы школьной поры

Ирина Малеева
  Короткие, летние ночи.
  Звёзды на небе горят,
  На ветках трепещут листочки,
  Словно сердца у девчат.
  Белые, летние ночи,
  Проводы школьной поры,
  А время всё ближе, короче
  До утренней алой зари.

      Со школой простимся сегодня,
      С друзьями мы встретим рассвет,
      Судьбе может будет угодно
      Наш выполнить школьный завет-
      Друзьями остаться, не растеряться,
      Встречаться на школьном балу,
      Дела неотложные будут заброшены,
      Хотя бы один раз в году.

  Немного на сердце тревожно,
  Что нас ожидает в пути,
  Вдруг станет простое всё сложным
  И надо суметь всё пройти.
  Белые, летние ночи,
  Их не забыть нам во век,
  Детство короче, короче,
  Жизнь начинает разбег.

     Со школой простимся сегодня,
     С друзьями мы встретим рассвет,
     Судьбе может будет угодно
     Наш выполнить школьный завет-
     Друзьями остаться, не растеряться,
     Встречаться на школьном балу,
     Дела неотложные будут заброшены,
     Хотя бы один раз в году.

  Лишь только бы это осталось,
  Память пусть всё сохранит,
  Как робко со мной целовалась,
  Боялась, что мать забранит.
  Белые, летние ночи,
  Школьный последний звонок,
  Влекут меня синие очи
  На жизненный первый урок.

     Со школой простимся сегодня,
     С друзьями мы встретим рассвет,
     Судьбе может будет угодно
     Наш выполнить школьный завет-
     Друзьями остаться, не растеряться,
     Встречаться на школьном балу,
     Дела неотложные будут заброшены,
     Хотя бы один раз в году.


                08   2000