Солнечный цветок

Анатолий Ревуцкий
                Осколок солнца сквозь листву
                Звучит мелодия желанно,
                И как-то всё непостоянно
                Течёт и тает в синеву

                Жизнь начинается игрой
                Сквозь дым всё выглядит туманно,
                И согласись,что очень странно,
                Быть сразу Солнцем и Землёй.

                Сквозь гром и рокот фортепьяно,
                Бежать,как сказочный ручей,
                Как зайчик солнечный и пьяный,
                И ощущать,что ты   ничей.

                Растёшь,как солнечный цветок,
                Порою тучей заслонён,
                Но стоит лишь войти в поток,
                И снова счастлив и влюблён!