Не будет праздников у нас

Полякова Татьяна
Не будет праздников у нас-
Все праздники другой ты даришь…
А мне лишь миг, а мне лишь час…
И с днем рожденья не поздравишь!

И я мечтаю сказать « нет»,
« Не приходи», - сказать мечтаю,
Так помоги же мне, мой свет.
Все будет плохо, я же знаю.

Все лучшее уже прошло,
Когда я о тебя мечтала.
Жалел ты мне минут и слов-
Ты экономен в чем попало.

Мне не о чем теперь мечтать-
Ты стал источником обид!
Спасибо, что смогла узнать
Восторг, который с болью слит.

Ты слушаешь не возражая,
Что «развлеченье», что « чужая»…
Да, я сама всю правду знаю,
Но ведь она такая злая!

Послушайся моей подсказки:
Скажи опять мне: « не смогу».
Хотя в душе я столько ласки
Для нашей встречи берегу…

1988