Облака

Яночка Уфа
Облака, что ж на вас я смотрю так,
Как в безгранную синюю гладь?
Облака, я вас к Солнцу ревную.
Засмотревшись, мне б жизнь не сломать...

Облака, вы как в детстве из сказки,
Я вам песни о вас же пою,
Облачились в игривые маски,
Так прекрасны в воздушном строю.

Облака, вот бы мне долететь до вас в суе
Высоко в поднебесную синь,
Все ветра и невзгоды минуя,
Я для вас буду Ян, а вы - Инь.

Облака, подарите воздушного пуха,
Из него себе платье сошью.
Не издам ни единого звука,
Песнь без нот я молчаньем спою.

Облака, что же вы задремали на небе?
И движенье утихло на миг?
К вам взывают людские молебны,
Словно вздох, словно звук, словно крик...

Облака, вы меня уж так не судите,
Я, казалось, - простой человек,
Но прошу, в душу мне загляните
И к себе заберите на век...

        1.02.10