О, защити...

Полякова Татьяна
О, защити от своего спокойствия!
И научись хоть капельку страдать:
От пищи не получишь удовольствия,
Если совсем не будешь голодать.

Если ни разу сердце не заплачет,
И никогда не кинешься на зов-
Ты съэкономишь жизнь. Но, не растратив,
Ее закроешь на какой засов?

Быть может, за спокойствие в награду,
Ты больше проживешь на десять лет.
Но серых десять лет неужто надо
За тот огонь, которого  в них нет?

1999