Я ухожу

Колесникова Наталья
Морозец, белый снег на землю лёг,
Покусывает щёки ветерок
И суетливо кружатся снежинки.
Утоптанная узкая тропинка

Меня ведёт через пустырь к домам.
Там незачем смотреть по сторонам:
Деревьев парочка и голый куст…
Но нет – сегодня он на диво густ!

Ах, вот что… Серый куст битком набит:
В нём стая серых воробьёв сидит,
Теплом своим друг друга согревая,
Пушистых, толстеньких – я замираю…

Любуясь,  я ловлю сигнал тревоги:
“Зачем стоишь тут посреди дороги?
Всем – замереть… не вздумайте чирикать…”
Всё, всё, я ухожу  -  спокойно, тихо...