Весенние свадьбы

Геннадий Викентьев
   
Весна , как много в этом слове
Надежд , стремлений и тепла.
С её дыханием к свободе,
Природа скинет чары сна.
Проснется в почке лист зеленый
И птицы хором запоют.
Мелодию в сердца влюбленных
Они на крыльях принесут.
И зазвучат дуэтом песни
О будущем родной земли.
Стоят березки , как невесты,
Как женихи , стоят дубы.
Их солнышко ласкает нежно
И ветерок шалит в листве.
Березки , в платьях белоснежных,
А женихи , их , в сюртуке.
Играют свадьбы все в природе,
Поёт дуэтами земля.
Рождает звезды в небосводе
В своём стремлении душа.