Памяти Владимира Высоцкого

Марина Бокар
Поэту тесно в рамках бытия,
И вьются нити - строчки из-под корки,
И разлетаются души осколки
По нотам на листках календаря.

И рвутся струны, и устал рояль,
И голос хрипнет, - он надорван болью.
Но до конца он песни проживал,
Сливаясь в них с остросюжетной ролью.

Да пел, как жил, открыто, не таясь,
Став символом эпохи, поколений,
И правду-матушку не в бровь, а в глаз
Он метко выдавал без сожалений.

Волкам свободу, а ловцам привал,
Цинизму бой, измене нет прощенья,
Он, как вино из сердца разливал
Любовь и боль в порыве, за мгновенье...