Советы отцов

Николай Кададин
 Советы отцов…

Все хорошо, что хорошо кончается,
Ведь в этом жизни смысл и заключается.
Держитесь дальше вы от подлецов
И чаще слушайте совет отцов.

Коль бьют - бегите, дают - берите,
И лишнего - не говорите,
И за халявой не гоняйтесь,
И быть умеренным старайтесь.

К чужим делам не прикасайтесь,
А со своими -  разбирайтесь,
Во всем стремитесь к доброму концу,
И никого не бейте по лицу…

Стремитесь жизни цель понять,
И от нее не отступать,
Ведь жизнь без цели - суета,
Одна сплошная маята…


Она не принесет вам счастья,
Будь вы хоть на вершине власти,
Будь вы хоть пекарь, хоть кузнец,
У всех у нас - один конец.

И потому во всем всегда
Ищите доброго конца…