нормальный снежный человек

Лана Почапская
Спроси меня о чем-нибудь,
мой неожиданный попутчик.
За простоту не обессудь.
Я вижу, вижу - ты колючий.

В мои бескрайние снега
по воскресеньям вход свободный.
Тебе, я вижу, дорогА
твоя свобода - ты холодный.

Тебе напеть могу сама,
что вьюга этой ночью пела.
Что слишком тягостна зима,
когда крылом заиндевелым

день ото дня сильнее льнет.
Но ты решил, что так и надо.
И этот снег, и этот лед -
не наказание. Награда.

Что ты силен такой, как есть,
непобедимый снежный воин.
Что выбор твой - не тяжкий крест,
а тот которого достоин

нормальный снежный человек.
Логично по зиме колючий.
Как этот надоевший снег.
Мой неожиданный попутчик.