Песня сумасшедшего Гоя

Анатолий Савинов
Как ветер выдохнул,
Я вышел, загулял,
По лабиринтам,
Прериям изгоев.
Я Гоем по России ковылял,
А вы шли строем.

Мне в переносицу светили фонари
Ментовских шапок.
А за Полярным кругом плыли позари -
Небес  осадок.

Я уходил на Север
Матушки Земли,
Где разбивался океан
О льды прибоем.
Меня бродягой сумасшедшим нарекли,
А я был Гоем.


Из океана я ловил
Мальков любви
И отпускал по ветру
Детушек на волю.
С восходом Солнца я братался на крови
Своей юдоли.

Я сумасшедший, я живу людей вдали.
Последним воем
Моей стареющей Сва Матушки Земли,
А значит Гоем…