сказка для принцессы 3 часть Он Ранен или убит?

Сергей Михалев
Реальность другие картины
Рисует, порой, в голове.
Горят мировые эскизы -
Поддался рассудок войне.

Над зеленеющим садом,
Где раньше художник гулял,
Летят бесконечные хлопья снега -
Ядерная зима...

И он как один из многих,
Ведомый высшим порывом,
Оставил свое одиночество -
Взял в руки свинцовую лиру.

Он ехал в товарном вагоне
По некогда дивной земле.
Играла гитара солдата:
"Ты не забудь обо мне"

Песня была красива,
Художник ее любил,
Но скоро конечная станция,
И позади уже тыл.

Теперь пораждает случай
В нем нового творчества грань:
Несет он сейчас не лучшее -
Лишь ярость, смерть и печаль.

В руках его новые кисти -
Кровавые краски увы.
Однообразны картины
Два года идущей войны:

Над городами пепел
И толпы идут на юг.
Режет лицо ветер.
И снег, только снег вокруг.

В холодной степи тихо,
Играет скупая ночь.
Милые звуки гитары
Солдатам могут помочь

Сидит у костра снайпер,
Поет про свою любовь,
А рядом лежит винтовка,
Играет он вновь и вновь

Что сердце согреть может
Среди тишины войны:
Песня о доме, грядущем мире
И сладостные мечты...

Аккорды прервали взрывы,
И враг в атаку идет
Довольно пролили крови
Настал теперь смерти черед!

В кольце оказалась рота -
Не выжить теперь им увы.
Встает молчаливо пехота,
Смыкая штыков ряды...

Бесшумно винтовка рисует,
Как молчаливая кисть.
Играет последний аккорд, Художник,
В печальной сказке про жизнь

Осталось четыре патрона,
И враг не отступит теперь
Осталось четыре патрона -
Захлопнулась жизни дверь.

Четыре мгновенья до смерти,
Как будто четыре шага.
Не дрогнула кисть поэта -
Картина она как строка!

Да! Пули нашли свои цели,
Но вражьи когорты полны.
Сжимает в руке гранату художник -
Граната уже без чеки...

Две жизнь прошли мимо -
Разжался его кулак,
А пули свистели мило.
ОСЕЧКА, печально но факт!

Летели сотни обломков
Прервался фантазии миг
Лежит на земле художник
Он ранен или убит?