Новая Родина

Юрий Галдусов
В Далёкой Белоруссии, сто лет назад.
Решили мужики до крайней точки Российской империи дойти.
На их пути лежал Великий Тихий Океан.
Взяв жён, детей с одной лишь божьей помощью, пешком пошли.
Летели  дни   недели    месяцы
И вот к их взору предстал
Священный  Байкал.
Сказал старшой в сердцах руби “Заруб”
Велико озеро, нам не одолеть.
Пусть пройдут года, и кто ни будь из наших чад
его и перейдёт.
С тех пор в Сибири и на Дальнем Востоке
               
                род Галдусовых живёт.


                02.02.2010
                Комсомольск-на-Амуре