Когда у Амура закончатся стрелы

Андрей Никишов-Обской
Когда у Амура закончатся стрелы,
Он белые крылья повесит на гвоздь
И ангельский облик изменит умело:
Теперь атрибуты – копыта и хвост.

За каждым из нас неотступно и твердо
(Куда же он с нами еще не залез)…
К сединам в висках нас толкает под ребра
Не мальчик-шалун – многоопытный бес.