мы друг друга

Хеленсия Влади
Мы друг друга не звали по имени -
"Ты", "котенок", "малышка", "привет"...
Я тебя слишком сильно. А ты меня?
Ты, пожалуй, наверное, нет...

Мы друг друга не мерили пошлостью,
Не пытались затиснуть в формат.
Мы друг другу - лишь память и сложности,
И никто. Ну а кто виноват?

Мы друг друга не мучали ревностью,
И ночными: "Привет! А ты с кем?"
Мы друг другу - как две неизбежности,
Без придирок и лишних проблем.

Мы друг другу сказать не осмелились,
И не стали платить по счетам.
Ты меня называл своей прелестью,
Объявляя игнор именам...

Мы к друг другу не лезли с советами,
Залечить не пытались всех ран.
Только кофе порой - с сигаретою,
И еще кое-что, по утрам.

Мы друг друга не знали как следует,
Не читали всей боли в глазах,
Не считали друг-друга победами,
Не боялись рассыпаться в прах...

Мы друг друга коснулись лишь пОходя,
Разминувшись едва у дорог.
Без имен нам-то тоже неплохо ведь,
Ну какой нам, скажи, от них прок?..