про войну

Сергей Круглов
Сорок пять было мне в сорок пятом,
Помню я, как  падал я на снег,
И снарядов визги, и как ватой
Плыл туман,  и в серой пелене

Видел я, возвратимся с победой,
И почувствуем запах весны,
Перемелется все в запах хлеба
И победные марши страны.

Победили. Встаю на колени,
Перед правнуком, счастлив и нем,
Только прошлого смутные тени
Цепко держат и снятся во сне.