Жизнь составляет силуэты

Деметриос
Что ищете живаго с мертвыми? (Лк. 24, 5)

Жизнь составляет силуэты
В один протяжно-мертвый ряд…
Теням читаем мы сонеты,
Их взоры-тени не горят.

Их голоса кричат молчаньем,
Молчаньем мертвенно-пустым…
И в этом образе печальном
Мы внемлем истинам простым:

Едва коснутся взгляды края
Картины на пустом холсте,
Душа лишается и рая,
И благодатнейших вестей.

02.02.2010