Вечность рисует меня

Мила Лернер
Вечность рисует в окне
Тушью осколки меня.
Спой песню льду обо мне,
Спой мне сказанье огня,

Спой мне балладу про ночь.
Снег на карнизах лежит.
Но не гони меня прочь,
Дай мне  погреться в тиши.

Дай мне подумать в тиши
И забери мою боль.
Ты для меня напиши
Маску, и сцену, и роль.

Зрителей не полный зал –
Тысячи проклятых душ.
Ангел неслышно сказал:
«Жизнь – это полная чушь!

Жизнь – это ад без границ,
Это надежда на свет!»
Слезы стекают с ресниц.
Жизнь там, где прошлого нет.

Тушь закрывает стекло.
Штрих за штрихом нанося,
Там в темноте за окном
Вечность рисует меня.