Гость

Виктория Хильчевская
Все рады видеть, принимать
Желая разделить стремленья.
Словам и юмору внимать
Не упуская вдохновенья.

И сам живешь любовью тех,
Кто рад и жаждет и зовет,
Но ты лишь гость при жизни всех,
Лишь гость – не автор своих строк.

Плывешь ты гордо по теченью
Кивая благосклонно тем,
Кто борется и вдохновенно
Выстраивает свой тотем.

Ни за кого ты не радеешь
Лишь наслаждаясь этим днем.
Не должен, не имел, не знаешь,
Не обещал, ни жег огнем.

Ни за кого, не отвечая
Ты легок в жизни и в делах.
Другие же живут мечтая
И строят жизнь, чтобы мечтать.

Вот так и я – в мечтах и грезах,
Планируя, как будет впредь
Хотела разделить все слезы
И счастье, и огонь и медь.

Но коль решил ты быть бесстрастным
Я принимаю выбор твой –
Будь, как и прежде – безучастным
Желанным гостем, будь со мной.

02.02.2010